Am Donnerstag den 30.06.2016 machten die beiden Chemie-EF-Kurse des ATG eine Exkursion zu der nahegelegenen Brauerei in Bielstein. Hier sollten die SchülerInnen die Möglichkeit erhalten, den Prozess der im Unterricht besprochenen alkoholischen Gärung einmal näher kennen zu lernen.
Zusammen mit dem Braumeister erkundeten die Schülerinnen und Schüler die Anlage. Hierbei rümpfte manch einer die Nase über ungewöhnliche Gerüche, welche sich aber im Laufe der Führung immer weiter verbesserten. Von der Herstellung der Maische bis zur Abfüllung des fertigen Zunft-Kölschs konnten die Schülerinnen den Herstellungsprozess begleiten und weiterführende Fragen zu dem Beruf des Braumeisters oder zu den einzelnen Verfahren stellen.
Am Ende gab es in der Braustube noch eine kühle Erfrischung aus dem alkoholfreien Sortiment der Brauerei. Wir sagen "Prost" und Danke an die Brauerei Bielstein.
Einen