Das reguläre Anmeldeverfahren für den neuen 5ten Jahrgang findet vom 14. bis 16. Februar statt. Über den folgenden Link können Sie einen Termin zum Anmeldegespräch buchen, wobei die Reihenfolge der Anmeldetermine keinen Einfluss auf die Aufnahmeentscheidung hat. Die Termine über das Buchungssystem sind für Kinder mit einer Schulformempfehlung für das Gymnasium oder einer eingeschränkten Empfehlung für das Gymnasium vorgesehen: Anmeldetermin

Buchen Sie den Termin möglichst bis zum 31.01.

Anfang Februar werden wir auf der Homepage einen Zwischenstand über die Anzahl der Anmeldewünsche rückmelden. Dann ist auch eine Prognose möglich, in welchem Umfang wir "ortsfremde" Kinder aufnehmen können.

Für die Kinder mit einer Realschulempfehlung oder Kinder mit sonderpädagogischen Förderbedarf werden zusätzliche Termine angeboten. Diese Anmeldetermine werden individuell  telefonisch (02263 929 400) oder per Mailanfrage (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) vergeben, da hier ein erhöhter Beratungsbedarf besteht. Für diese Kinder stehen folgende Zeiten für die Anmeldung zur Verfügung:

Freitag, 11.02., 10:00 bis 14:00 Uhr
Montag, 14.02., 12:00 bis 14:00 Uhr
Dienstag, 15.02., 12:00 bis 13:30 Uhr
Mittwoch, 16.02., 13:30 bis 15:00 Uhr

Zur Anmeldung müssen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind und den notwendigen Unterlagen zu einem Anmeldegespräch in die Schule kommen.  Das Anmeldeformular können Sie vorab herunterladen und daheim ausfüllen. Sie finden eine Übersicht der benötigten Unterlagen hier.

Als Ergänzung zu unseren Informationsveranstaltungen finden Sie in der folgenden Bildergalerie Informationen zum Konzept der Schule und Impressionen des Schullebens.